Pisang Krispi masa kini

Definisi pisang krispi dan cara membuatnya. 



pisang krispi yang di baluti oleh tepung dan ditaburi susu ,keju  serta coklat ini yang sangat menggiurkan. bahkan makanan ini sudah tidak asing lagi di telinga semua masyarakat. 
pisang krispi ini terbuat dari bahan yang sederhana, tentunya mempunyai rasa yang khas dan enak. Bukan hanya soal rasa melainkan harga nya yang sangat terjangkau juga. Pisang krispi ini bisa di jadikan cemilan di waktu kapan saja,saat acara,untuk menjamu tamu dan lebih relatifnya lagi ketika hujan, di makan bersama minuman teh panas ataupun kopi.Pisang krispi ini bisa menjadi menu utama bagi kita. cara untuk membuat pisang krispi ini juga sangat mudah yaitu  dengan cara sebagai berikut. 

Cara  membuat :  
1. Kupas kulit pisang terlebih dahulu, lalu sisihkan diwadah yang berbeda. 
2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, vanili, garam. Setelah merata, masukkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer. 
3. Masukkan pisang kepok yang sudah di kupas tadi ke dalam adonan basah tadi. 
4. Setelah itu letakkan pisang di atas tepung panir, bolak balik sambil tekan-tekan supaya tepung panir nya menempel pada pisang yang sudah di kasih adonan tadi. 
5. Goreng di minyak panas sampai berubah kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan. 
6. Masukkan pisang tersebut kedalam bungkus nya, kemudian di susun dengan rapi setelah itu kasih toping susu coklat, keju, coklat, dan meses. sesuai dengan selera yang di inginkan  konsumen. 
7. Pisang krispi tersebut siap disajikan. Keunggulan pisang krispi ini yaitu mempunyai rasa yang enak, manis, gurih serta renyah dan juga taburan keju yang begitu banyak ataupun toping-toping lainnya yang membuat puas bagi pelanggan. Produk ini di buat untuk semua kalangan dari anak-anak hingga dewasa bahkan orangtua sekalipun. Untuk mempromosikan produk pisang krispi ini bisa melalui jejaring sosial media yaitu : Facebook, WhatsApp, Instagram.  





Komentar

Postingan Populer